不怕誤踩勞檢地雷!安碩數位用WorkDo手機打卡功能輕鬆管理員工出缺勤

不怕誤踩勞檢地雷!安碩數位用WorkDo手機打卡功能輕鬆管理員工出缺勤

早在2016年 WorkDo 剛推出時,安碩數位科技內部主管就已經注意到這個應用,直到近年勞基法規定雇主應置備勞工出勤紀錄,而 WorkDo 的眾多應用中具備了手機打卡系統自動生成報表雲端人事管理功能,讓安碩數位科技決定導入。

「相較於其他打卡系統,WorkDo 管理上比較便利,也更符合勞檢規定-安碩數位科技總經理劉致奚。」

從紙本到打卡鐘  最後選擇用手機就能打卡的 WorkDo
安碩數位科技總經理劉致奚認為過往使用打卡鐘可能延伸代打卡問題,透過 WorkDo 的打卡系統不只讓員工可以透過手機、電腦就能打卡,管理者也能隨時掌握每日員工打卡與出勤狀況,打卡紀錄一目了然,人事管理更有依據。此外,針對離職員工的權限管理,WorkDo可以輕鬆一鍵將離職員工從公司與群組中移除,同時仍保留過往該位員工在WorkDo內分享與發布過的相關工作資料。

告別 LINE!工作大小事都交給 All-in-One 行動辦公應用 WorkDo
安碩數位科技管理部黃小姐則表示,WorkDo 除了可以透過 WIFI 和 GPS 完成手機打卡與內勤人員電腦網頁打卡,更重要的是,還整合了請假PRO、任務、活動、會議室、筆記等有助於提升工作效率的多種工具,像她自己就很常把一些工作上的資訊備忘在私藏空間工具裡。

以活動為例,過往使用 Email 和 LINE 通知時很難追蹤管理,但透過 WorkDo「活動」工具,不只已讀/未讀一目了然,也能快速統計參加人數、重新發送活動提醒。 WorkDo 可在電腦網頁與手機 APP上使用,對於外地出差或是跨時區都十分方便。

即使不在辦公室,都能在手機上隨時隨地查看資料、掌握公事,「WorkDo 就像工作上提醒我的全方位小秘書」。-安碩數位科技管理部黃小姐

用雲端服務輕鬆完成企業E化!WorkDo 企業雲端服務為中小企業節省成本
劉致奚進一步表示,像WorkDo這類型的雲端服務應用有助於中小企業定義工作標準化流程。而透過 WorkDo 提供的整合服務,無須導入硬體設備,更不用負擔主機設備、機房與聘用技術人員等高昂成本。黃小姐也說,傳統 ERP 除了金額龐大、複雜度也更高,相較之下,WorkDo 介面更簡潔好上手。

【 WorkDo 工具使用情境】
• 筆記:公司大小事公告、佈達。

使用情境-公司重要大事公告、補上班日提醒。
• 任務:指派老闆交辦工作、掌握執行狀況。
使用情境-透過被指派人員的已完成/未完成狀態了解執行進度,以及使用「發送提醒」功能提醒大家。
• 請假PRO:行動請假、簽核。
使用情境-透過手機就能送出假單,即便主管出差也能在手機上即時簽核。
• 群組:公私分明,聚焦工作。
使用情境-過往用LINE有檔案遺失和洗版等問題,E-mail又難管理,安碩依組織樹建立群組,讓工作更聚焦、協作更順暢。
• 活動:年前大掃除、公司聚餐等公司重要活動。

點此了解WorkDo:http://bit.ly/2uVzAoU

文章授權(創用CC授權)
by-sa
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2019 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account