不但敢做夢還要會做夢,給每位夢想創業者的自我創業評估

不但敢做夢還要會做夢,給每位夢想創業者的自我創業評估

你也想過自己創業嗎?許多人不甘一輩子在別人手下工作,便開始做著創業的大夢,但從做夢到開始實際創業卻留著一段鴻溝。真正重要的並不是你敢不敢作夢,而是你的美夢該怎麼做。

 

了解創業怎麼開始之前,你還得先了解創業是什麼?創業需要具備甚麼條件?如何準確分析自身是否具備創業資格就是你的自我創業評估能力。以下將介紹4個最重要的創業成功要素,幫助你進行自我創業評估

 

  1. 人才

每家成功的企業都是由優秀人才的努力堆砌而成的。人才,成為創業最重要的一環。好的人才有可能來自於求學階段認識的同學,也有可能是職場上相遇的工作夥伴,妥善建立起自己的人脈就是踏上正確創業方向的第一步。

  1. 技術

除了優秀的人才之外,創業老闆還需要具備獨特的技術優勢。根據過往創業老闆們的創業成功心得分享,成功的企業家往往具有獨創、難複製的獨家技術。若能將其融合在產業中實作,就能獲得創業優勢。

  1. 市場

市場對你企業的接受度決定了你企業的價值。當你企業的產品能夠滿足市場的需求,才能凸顯自己企業的價值。

  1. 資本

創立公司、租借辦公室、聘請人才都需要資本,在創業前就能具有足以負擔公司花費並承擔失敗風險的資本,才是創業的最基礎。

 

文章授權(創用CC授權)
by
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2020 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account