一例一休的排班怎麼解?人資系統協助你快速完成

一例一休的排班怎麼解?人資系統協助你快速完成

一例一休 法令變化,讓人資夥伴措手不及,Apollo 雲端人資系統協助你快速符合法規,完成複雜的排班工作。針對可排休天數,可設定為不同的休假類型,並且可設定檢查規則,包含二週變形、四週變形、八週變形及標準工時。


一例一休 怎麼休?

根據維基百科所述,2016 年政府所推動的政策,希望讓勞工全面落實周休二日,使所有勞工每週可以有一天的例假,以及一天的休息日,故而簡稱一例一休。前者為強制休假,後者則保留彈性加班的空間,以確保勞工有足夠的休息時間,以及可以彈性加班的空間。

其中,例假可依勞資約定而更動,不一定限制在週六或週日,因此延伸出挪移的可能性。那麼人資系統究竟如何人資解決排班的問題呢?

 


人資系統輕鬆幫你排班

人資系統協助人資調整排班,讓員工彈性挪移例假日,變得更加有彈性。針對可排休天數,可設定為不同的休假類型,並且可設定檢查規則,包含二週變形、四週變形、八週變形及標準工時。

Apollo 雲端人資系統完整設計,今天特別想和你分享:月休設定和工時設定。

 

月休設定

使用 Apollo 的人資針對每月月休天數,可以設定不同的休假類型:「休息日」、「例假日」、「國定假日」工時設定,亦可不分類型,直接使用「月休」。有效期限的設定,則是可決定當月未用完的月休是否可以延後使用。

 

工時設定

提供多種可設定項目,選擇適用該出勤規則之人員之排班。主管排班完成,一鍵按下「檢查並發佈時」檢查是否符合規則,不符合規則時可下載說明,便於修改排班內容。此外,亦可設定輪班間隔休息時數,也就是說:兩班次至少需間隔 N 小時。

不同的休假類型,並且可設定檢查規則,包含二週變形、四週變形、八週變形及標準工時

不同的休假類型,並且可設定檢查規則,包含二週變形、四週變形、八週變形及標準工時

 

名詞解釋:可設定項目\工時類型

名詞解釋:可設定項目\工時類型

 


法令調整,Apollo 隨時更新

以上的所有法令調整,即便自己搞不懂,只要使用 Apollo 雲端人資系統就可以馬上套用。如有違反規則的話,系統會詳細計算後,提醒需要調整的地方。相比私有雲等地端系統,雲端服務快又彈性,難怪許多企業陸續採用雲端人資系統。

 

原文轉自:一例一休 | Apollo 人資系統如何協助你快速完成排班?

相關參考文章:

  1. 因應一例一休 怎麼做?公開高階人資顧問的策略
  2. 一例一休因應 之道 | 蘭堉生老師從企業經營看人資的對策

 

 

文章授權(創用CC授權)
by-nc-nd
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2020 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account