【Triplisher.com 大學生自助旅行調查】 大學生最想去的國家排行榜!你猜對了嗎?

【Triplisher.com 大學生自助旅行調查】 大學生最想去的國家排行榜!你猜對了嗎?

你知道,大學生出國都去哪裡玩嗎? 最多人想去的國家又是哪些呢?

你知道,大家第一次自助旅行大約在幾歲嗎? 而又最常和誰一起去出國旅行呢?

大家總說情侶出國玩簡直是感情的一大考驗,一趟美好的旅程,很容易搞得氣氛烏煙瘴氣,甚至還面臨恐怖的分手危機!但你不知道的是其實朋友、同學一起出國也可能是友誼小船翻船的一大原因(苦笑)

在123456789…..200位以上的大學生幫忙填寫問卷之後,我們終於把結果統計出來了!近期想要和朋友出國旅遊嗎?透過這次的大調查來避免這些危機吧!

在這次的大學生自助旅行大調查中,填寫問卷的女大生比率有大約60%以上,沒錯把握空閑的時間出國走走才是王道阿!各位男大生們,是時候離開你們的電腦桌前約朋友一起去旅遊了。

大家是在大學幾年級時,最常和同學朋友一起約出國玩呢?問卷結果顯示大學生們第一次自助旅行的年齡:

  • 第1名是20歲(大三)

  • 第2名是18歲(大一)

  • 第3名是19歲(大二)

大四果然是個忙得不要不要的一年阿(顆顆)!

在問卷裡,我們發現大學生們出國玩的預算通常為一萬到三萬左右,而且在調查中北部學生的預算,還比中南部學生高出一些,是不是個有趣的小發現呢?

可能因為大學生只能在沒課時打工,所以大家目前最常去的國家都以亞洲為主

  • 第1名:日本

  • 第2名:中國

  • 第3名:韓國

大家有猜對嗎?

雖然日本在大學生中已經是最常出國旅遊的地方,但沒想到在最想去的國家行榜內日本也奪得第1名!果然台灣人都愛去日本玩的傳聞真實性高達100%阿,第2名和第3名分是美國和英國,到這兩個國家玩一圈回家,口袋都很鬆了吧(慘)

提請各位大學生們,在你們正式步入社會前,畢旅也個值得好好規劃的一個小旅行,千萬不要讓這趟青春之旅成了「友情照妖鏡」!

問卷中有大約15%左右的同學,在旅途中因為金錢和一起出遊的朋友吵架,或暗自不爽過的,可別讓四年的友情隨風流逝了!

 

【 Triplisher 旅人揪團ing 】

想出國玩,但是沒時間做攻略?或是不知道怎麼玩? => 留下你的聯絡資料

Triplisher 旅遊小助手免費幫你安排最佳行程,還幫你搞定機票、住宿與交通,讓你旅行更輕鬆、更容易。

文章授權(創用CC授權)
by-nc-sa
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2019 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account