【FETPO跨境電商】Amazon亞馬遜站內廣告投放的基本知識

【FETPO跨境電商】Amazon亞馬遜站內廣告投放的基本知識

Amazon亞馬遜站內廣告投放的基本知識

今天FETPO小編要教大家如何玩轉亞馬遜的站內廣告,做亞馬遜多年的朋友們可能知道只有在真正激烈的競爭中,才知道誰更會玩廣告。誰都想把廣告玩得轉玩得好營運的好,可如果在廣告投放思路上出現了錯誤,廣告的浪費可能就真的剎不住車了,而如果投入了卻沒有產出,那就心里滴血了。

也正因為如此,如何投放站內廣告是考驗亞馬遜營運功力的重要一環,和營運中其他方面的內容不同,廣告是直截了當的真金白銀的支出,投入產出比劃算,所以,在投放站內廣告時,我們必須有以下這些方面的認識:

每一個賣家都會有多款產品,廣告有效且有用,但並不是所有產品都適合投放;有些產品高價高利潤,有些產品低價低利潤,有些產品為了跑量,有些產品銷量少利潤卻可觀,有些產品大眾而剛需,有些產品只適合極其細分的一個小眾人群……不同的產品,不同的營運階段,並不都適合投放站內廣告,賣家在站內廣告的投放上一定要進行精選和針對性的投放。

一般來說,單價太低的產品,廣告投入產出比往往不劃算,除了為了沖單量的階段性策略性的投放之外,對於冷門產品和特別小眾的產品或低價產品,因為受眾集中且數量少,不太建議投放廣告,但對於大眾款的剛需產品,如果利潤空間足夠,建議適當的投放一定量的廣告,以自然訂單加廣告訂單的匯總,幫助獲取更大的市場份額,穩定自己在競爭中的優勢地位!

“廣告不優化,所有的投入都是白搭”,很多賣家在廣告上的態度是“投放就好”,其實這種心態很不好,廣告投放後既不查看廣告數據,也基本上不做任何的優化調整,這樣的結果最終就是廣告的投入產出比長期不合理不劃算,但賣家甚至還覺得很無辜抱怨說“你看我都投入廣告了啊,可是業績還是起不來呀”。

在對待站內廣告的態度上,後期的優化比前期的設置更重要。

在投放廣告前,可能因為對產品不熟悉,賣家的Listing優化甚至都會出現偏差,但隨著廣告的進行,各種數據日漸清晰,哪些是有曝光有點擊但沒轉化的,哪些是曝光少但轉化高的,賣家要根據訂單轉化數據針對性分析,並根據這些數據對廣告設置進行調整,該提高競價的提高競價,該設置否定的設置否定,同時,還要根據廣告數據所反饋的信息反向優化Listing,讓Listing的呈現更精準。

在廣告投放中,有不少賣家會傾向於僅僅對少數幾個核心關鍵詞以手動廣告的方式瘋狂投放,這樣的投放固然可以較快速的拉升關鍵詞排名,但其連帶情況也往往是關鍵詞出價高,廣告成本高,投入產出比不劃算,所以,即便是關鍵詞的手動廣告投放,賣家也要量力而行,把投入產出比作為重要的衡量標準。

和手動廣告不同,自動廣告和亞馬遜關聯流量推薦契合度更高,更容易形成同類產品的關聯推薦,從大部分賣家的廣告數據報表中都可以看到,自動型廣告的轉化率往往更劃算。

所以,建議賣家在廣告投放上,盡量把自動廣告和手動廣告結合起來投放,根據兩種類型的廣告數據報表,相互觀望,針對性優化。

只要有關Amazon站內廣告投放技巧都可以與FETPO聯繫,www.fetpo.com

文章授權(創用CC授權)
by-sa
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2019 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account