【 Fugle功能 】個人化 Dashboard 的重要性:儲存版面

【 Fugle功能 】個人化 Dashboard 的重要性:儲存版面

試想一下,當你在任何一個股市資訊網站或是 App 裡,搜尋了一檔股票,你會期待映入眼簾的是什麼樣的資訊呢?

 

回想每次要研究一檔新的股票時,打開任何一個股市資訊網站或是 App,你通常都看了哪些數據和資料? 例如 K線、新聞、本益比、營收、毛利率、EPS、法人買賣超、集保分佈…etc。 那麼需要多少個步驟,才能瀏覽過一檔股票的這些資訊呢?

 

傳統券商工具 vs. Fugle Workspace

 

讓小編舉個簡單的例子,來比較看看使用傳統券商工具與 Fugle workspace 的差別:我想看台積電的 K 線、法人買賣超和本益比,我需要多少個步驟才能進到這些資訊頁面,並看到我要的資訊呢?

 

1. 傳統券商 App

圖一:操作傳統券商 App 查詢個股 K 線、法人買賣超、本益比的流程。

你可能會因為每天操作而練成反射動作,短時間就完成這些動作。

但是…如果你的自選股清單有 10 檔股票,而你每天都想 check 這 10 檔股票的 K 線、法人買賣超、本益比,你會不會想大喊:來人啊~~~ 每天給我這 10 檔股票的 K 線、法人買賣超、本益比!!! 小編已經不敢想像如果一年裡有 100 天打開這個 App 都必須這樣操作的畫面了 😱

 

如果改用 Fugle 完成上述動作,會是怎樣的流程?

2. Fugle Workspace

誠如小編上面所提到的情境:對於有興趣的股票,有閱讀特定資訊的需求,那麼你必須試試看 Fugle!

圖二:操作 Fugle Workspace 查詢個股 K 線、法人買賣超、本益比河流圖的流程。

點我立即體驗 FUGLE 富果智慧理財特務

 

個人化股票研究空間,由你定義!

 

『每個人都該擁有屬於自己的股票研究空間!』 ~Fugle

 

傳統工具的邏輯,是不論對什麼類型的投資人,都提供一個盡可能完整而相同的研究工具,這就像把投資人丟在一個藏書豐富的圖書館,所有資料都在架上了,投資人必須自己去熟悉、去挖掘所需要的資料藏在哪裡。

 

而 Fugle 捨棄了這個舊的典範,轉而以提供一個彈性的投資研究空間為核心理念,讓投資人可以得到剛好符合自己需要的研究版面。 也就是說你可以自己決定第一時間映入眼簾的資料卡片是什麼,而不需要在充滿按鈕的介面中撈出自己需要的數據。

 

提供個人化的股票研究 Dashboard ,對投資人來說,有 2 個好處:

 

1. 由「你」決定所需的資訊,不需要的 OUT!

對自主投資人 ( 也就是我們的主要服務對象 ) 來說,較能掌握自己想閱讀的資訊,因此一個友善而有幫助的工具,應該是讓你在每次使用的時候,都能以高效率、高個人化的方式,載入你所需的資訊。

 

2. 省下研究時間,提升投資效率!

不管是高頻率查看單檔股票的特定資訊,或是搜尋多檔股票的特定幾個相同資訊,相較於其他服務需要較多的步驟與較多的時間,才能熟悉每個資訊的所在位置; 當你用 Fugle 決定好想要閱讀的卡片、順手拖曳排好位置和順序,並「儲存版面」後,未來每次至少節省 40% 的時間。

 

如何使用 Fugle 的個人化 Dashboard 功能?

接下來,小編會分別介紹:如何使用 Fugle App / Fugle Workspace 設計自己的股市資訊個人化 Dashboard。

 

Fugle App

Follow 以下四個步驟,輕鬆設定 App 的個人化股市資訊 Dashboard吧!

 

1. 點選「更多」,找到需要的資訊卡片!

 
圖三:點選「更多」,找到需要的資訊卡片。

2. 滑動卡片分類,並點選所需的資訊卡片。

 
圖四:滑動欄位,並點選所需的資訊卡片。

3. 點選「排序卡片」,調整卡片順序!

 
圖五:點選「排序卡片」,調整卡片順序。

左邊按鈕:刪除不需要的卡片; 右邊按鈕:拖拉排順序。

 
圖六:刪除(左)不需要的資訊;拖拉排版(右)資訊卡片的順序。

4. 按下「儲存」,個人化版面完成!

 
圖七:按下「儲存」,個人化 Dashboard 完成!

按下「儲存」後,Fugle 會提醒你「版面」儲存的卡片內容。

 
圖八:Fugle 會提醒你「版面」儲存的卡片內容。

「儲存版面」後,試著搜尋其他檔股票吧!

 

沒錯,你會發現個人化資訊 Dashboard 的魔力! (OS: 也太方便了吧 😱 )

 
圖九:試著搜尋其他股票吧,以搜尋玉山金為例。

2. Fugle Workspace

桌機版就更簡單了!只需要 Follow 以下三個步驟,就能夠快速設定屬於你的,高度個人化股市資訊 Dashboard!

 

1. 在卡片推薦序中,選擇需要的資訊圖卡,關掉不要的。
2. 拖拉排版:調整卡片順序。
3. 儲存版面:完成個人化 Dashboard。
 
圖二:Fugle Workspace「儲存版面」功能。
 

 

為什麼 Fugle 要為不同類型的投資人,提供個人化的 Dashboard?

 

不同風格的人,衣櫃裡的衣服自然不會一樣;而不同屬性的投資人,需要的投資研究資訊也差異甚大,因此我們針對這樣的需求,提供「儲存版面」功能,讓你建立個人化的研究環境。

 

如果你跟 Fugle 團隊一樣,偏好價值型與產業成長型投資。你在研究一檔股票的時候,可能會以基本面資訊為主,技術、消息和籌碼為輔。在股票資訊的選擇上,可能會著重在一檔股票的基本概況、營收、三大報表、本益比河流圖等卡片。 其次,你可能會想要參考一下重大訊息、法人買賣超、技術線圖和公開職缺數等資訊。

 

不同類型的投資人,需要的資訊類型差異很大,以單一產品服務所有投資人,是效率低、體驗差的做法。 因此作為想要帶給數位原生的自主投資人,最佳投資體驗的 Fugle,期望能透過個人化投資資訊、數據關聯推薦資訊等,持續提供你有價值的服務!

 
 

投資市場,從投資自己開始 點我立即體驗 FUGLE 富果智慧理財特務

 了解更多 FugleTrade 玉山證劵專屬帳戶

文章授權(創用CC授權)
by-nc-nd
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2019 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account