【萬寶華職場專欄】用「帶著走的能力」來突顯履歷

【萬寶華職場專欄】用「帶著走的能力」來突顯履歷

市場瞬息萬變,有些產業人才出走,而有些行業則不能以夠快的速度吸納人才以滿足需求。對於正在尋找工作的人來說,別想這麼多放手一搏就對了,建議可以在履歷上寫出這些能「帶著走的能力」使你更突出,並可以考慮在快速成長的產業如物流或客戶服務尋找工作和申請新職位。

批判性思考的能力

隨著企業針對全球勞動力環境做出策略轉向及快速變革,員工需要將從前職務中學到的概念應用到新的職位中。員工在擔任新職務時,需要批判性思維來掌握自己的知識,快速與現有工作連結並應用,在沒有人一步步指引你的情況下,做事時能夠獨立思考、考慮長期發展的影響性,這個能力是必要且不可或缺的。

協調與合作的能力

專案管理能力在職場上是需要的,包括需要與他人協調、團隊合作,在職場中,通常需要同時處理多個專案,而且都是長期專案。雇主需要有個能夠幫他設定目標、定期檢查進度、收集反饋意見、且善用資源的人。

時間管理能力

每個工作場所都有相同的有限資源:時間。能夠有效管理時間的人,無論去哪裡都是人人搶著要的人才。有效管理時間意味著了解自己的能力與時刻表,甚至也清楚周遭其他人的能力和時間,不僅如此,那些懂得尊重他人時間的人會在開會前發出議程、為項目設定時程,並製定檢查目標讓參與專案的人員可隨時確認進度進行調整,工作自然有效率。

聆聽和溝通的能力

根據萬寶華全球調查,超過一半(56%)的雇主表示,無論是書面還是口頭,溝通技巧是他們最重視的工作能力之一,其次才是合作和解決問題的能力。這就是為什麼無論在哪工作,發展這些能力都很重要,而且這些能力在環境動盪時期只會變得更加重要。

最後,長遠地來看,人們需要透過學習才能適應不斷變化的經濟與環境。學習力是一種讓自己不斷成長與學習的能力,在整個職業生涯中,要發展「帶著走的能力」可說是建立在學習力之上,提升學習力將有助於你成為市場上所需要的人才。

※文章來源: 萬寶華職場專欄

文章授權(創用CC授權)
by-nd
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2020 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account