【萬寶華職場專欄】提升臨時工服務品質-培訓

【萬寶華職場專欄】提升臨時工服務品質-培訓

要提供令人讚嘆的客戶服務原屬不易,如果還在假日臨時員工身上加諸營業額與業績壓力,要提供好的服務品質就更難了。

幸運的是,企業可以採取一些措施,確保臨時僱員具機動性並且經過培訓的,以滿足不斷增長的消費者期望。以下幾點則是可用來幫助企業完成這個任務的步驟。

一. 建立培訓的文化

早於教授工作技術和工作程序之前,先進行員工培訓,尤其是臨時僱員。培訓文化是對所有員工包括新進員工最重要的影響之一。從第一天開始,強調客戶體驗的培訓文化將幫助塑造員工成為公司想傳遞給客戶的職場氛圍。具有長短期完整培訓文化的企業,通常會保持穩定的客戶體驗及勞工水平。

二. 善用科技培訓

時間寶貴,並非每次都可以將每個人聚集在一起進行培訓,所以可利用數位科技讓多數員工可在彈性的時間裡進行培訓。線上培訓也可以加深課堂學習,社交媒體、聊天論壇允許實時與同儕討論來應對挑戰;數位學習、影片和遊戲化的課程都是吸引員工參與培訓的選項。善用科技可確保員工即使在假日也可在任何地方、任何時間及時的進行培訓。

三. 訓練軟技能

在假日這樣的高壓期間工作,人際交往的能力就顯得更為重要。對臨時僱員進行軟技能的培訓(如溝通、表達),是與工作技能的培訓一樣重要,甚至更重要。因此對員工進行軟技能培訓首先要製定具體的、可衡量的、而且是他們可承擔責任的目標。

就任一擁有臨時假日勞工的企業而言,培訓有其長遠價值;而就那些能把握機會的人來說,短期工作機會可能是他們轉往長期工作機會的起點。長遠來看,採取正確步驟的培訓終究會為企業帶來好的結果。

文章授權(創用CC授權)
by-nd
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2020 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account