【萬寶華職場專欄】找工作還是想升職? 讓軟技能助您一臂之力

【萬寶華職場專欄】找工作還是想升職? 讓軟技能助您一臂之力

掌握工作所需的軟技能
即使時間的變遷,專案管理、與同僚建立關係、在公共場合發表演說以及其它人類技能始終是息息相關。  軟技能將成為衡量工作人的競爭力關鍵因素。根據 ManpowerGroup 全球人才短缺調查,超過一半(56%)的雇主表示,除了團隊合作及解決問題能力外,溝通能力、書寫和口語表逹,亦是他們最看重的優勢技能,因此無論您正在尋找工作還是想升職掌握軟技將在短期和長期內對您的職業有所幫助。掌握以下方法將可使這些必要技能趨於完善。

培養創造力
使自己與眾不同的方法之一,即是使自己因具有創意想法而聞名。培養創造力不應被視為理所當然的能力,而是創造競爭優勢的一種手段。除了傳達自己的想法,也要讓自己的創意容易被理解。

保持責任心
可經由與經理會面並要求讓自己負責衡量進度以增長您的軟技能。例如,可請求經理針對您加入工作前、後的領導能力進行評估,抑或是在某一工作週期結束時採取外部評量,皆有助於您對工作保持積極性和責任心。

實踐學習力

數位環境不斷的在改變我們的工作方式,新的問題也隨之而來,因此為了迎接這些新挑戰,學習力成為必要軟技能。學習力是指在整個職業生涯中是否有不斷吸收新知和自我成長的渴望及能力;不妨問問自己,最近一次由超出尋常的觀點中所獲取的見解是什麼時候呢?是否曾花時間去了解巿場中的新行業呢?只要多花點時間查找不熟悉的主題並深入研究,就能使您的學習技能更加敏銳。 最後,當您檢視完這些方法後請重新回到原點,因為掌握軟技能並非是一次性的任務,而是需要循環且持續的去實踐。 

文章來源: 萬寶華企業管理顧問股份有限公司

文章授權(創用CC授權)
by-nd
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2019 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account