【萬寶華職場專欄】利用暑期實習優勢贏得未來的成功

【萬寶華職場專欄】利用暑期實習優勢贏得未來的成功

暑期實習可能只持續數週或數月,但其影響可能會持續數年。請依循以下步驟,充分利用這段時間以便在未來幾年內取得成功。

在合適的實習機會中建立個人品牌

與專業和學業成績平均點數相同,實習是簡歷中最重要的項目之一。由於它與您的個人品牌息息相關,因此,在申請實習機會時應更加謹慎,而非僅僅是在辦公室整理文檔;請考慮哪些實習機會與您的未來職業目標相符,然後列出可以提升該品牌的業務。如果您想實習的公司不在招聘中,那麼就主動地聯繫他們,您的積極態度可能會得到回報。

指定一位或多位導師

許多實習生都會配備一名工作上的導師。如果沒有,請在開始時與您的經理交流溝通,以便您知道可以向誰回報大小問題,這要比您一個人呆坐在那裡更使您受益匪淺。建立良好的導師關係,可在當您需要推薦、職涯見解和工作機會時,提供幫助。

不斷的提出問題

“我不知道”是很難說出口的話,特別是當您需要幫助時,更難以承認。但是實習生正是不被期待全都知道的階段,因此您正可利用這樣的優勢,對任何可能不確定的主題提出問題,請記住,這是一個學習的機會。

執行吃力不討好的工作

實習生有時會做些吃力不討好的工作,這可說是陳腔濫調,但這也是事實。這些工作可能會讓您匆忙完成瑣碎的任務,或者感到這些事是大材小用。但是,在這段時間裡,您要建立的是自我存在及個人特質的口碑,而非僅僅是因為自己的才能。您只有很短暫的時間來創造令人深刻的印象,所以即使是次要的任務也要盡力而為。從長遠來看,您可能會發現這一系列看起來吃力不討好的任務最終是值得的。

結語:儘管實習通常是學習經驗的入門門檻,但也可以提供培養責任心的機會。實習經驗不光只是履歷中的一行字而已,它還意味著自我成長和學習教育。請利用它來展現您的優勢吧。

※文章來源: 萬寶華企業管理顧問有限公司

文章授權(創用CC授權)
by-nd
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2020 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account