【整合行銷】 – 整合行銷系列

【整合行銷】 – 整合行銷系列

談到整合行銷,你最先想到的是整合還是行銷?

其實應該從行銷為出發點切入,整合性只是為了降低行銷的摩擦成本、提高效率。身為整合行銷人,首要職責就是開發各式各樣的行銷工具,進而完成行銷目的,諸如品牌建立、消費者溝通等等。

那整合性又扮演什麼角色,舉例來說,為了煮出一桌辦桌菜,端出十樣菜但風格各不同與端出兩樣菜但風格一致相比,一定是端出十樣菜才合格,「先求有再求好」。整合性就是廚房內所有大廚討論出來的菜色風格。

整合行銷人嘗試各種行銷工具,只為了一個目的,從各種管道釋放出一致性的消息與潛在消費者溝通。

所以在挑選整合行銷公司時,可以從兩個維度判斷是否為一個好的整合行銷公司,第一是整合行銷工具的多寡,第二是各整合行銷工具的整合度。

文章授權(創用CC授權)
by-nc-sa
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2019 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account