【搬家心得】商業思維的生活應用,讓搬家更順利

【搬家心得】商業思維的生活應用,讓搬家更順利

最近家裡剛好在處理搬家的事情,便發現到搬家這件事情其實也需要有策略的,於是本篇就跟大家分享日常的商業思維如何應用到生活中,並以搬家整理時的狀況為案例說明!

搬家整理步驟

搬家對每個人來說都算是件麻煩事,尤其是家庭住宅,大包小包什麼器具都有,整理個兩三天都整理不完⋯⋯其實這種時候就跟執行專案一樣,如果只是一股腦地整理,絕對會超級沒有效率的,忙一整天家裡還是一團亂!這個時候就要先訂定搬家整理步驟與流程,並且確定所謂的搬家整理SOP,才不會沒有秩序!

搬家打包分類

訂好搬家打包需要的執行流程後,就能開始整理家中的物品了,整理物品有什麼訣竅呢,東西這麼多要整理其實就像工作一樣,手上如果一口氣接到了一堆工作,首先當然是要把工作的性質做分類,並且決定優先順序。應用在搬家上的話,我在搬家打包的時候會先把家中不同性質的物品統一整理分類,無論在包裝或拆卸的時候都能省下不少時間!

找合適的搬家公司

以上事情都處理完後就能找搬家公司了,因為自己是台中人所以就找了台中搬家公司來協助,找搬家公司就像找媒合廠商一下,一定要多方比較服務的優劣勢,並且找到最專業最適合自己的那間搬家公司!

文章授權(創用CC授權)
by-sa
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2019 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account