【國際反霸凌月】TikTok 與明星網紅共同呼籲重視「反霸凌」 議題

【國際反霸凌月】TikTok 與明星網紅共同呼籲重視「反霸凌」 議題

10 月為國際反霸凌月,TikTok 推出 #我想對你說,呼籲各界一起重視反霸凌議題,讓用戶了解被霸凌者的故事與心情,並鼓勵社群彼此尊重,以理性與幽默的態度,共同維護良好友善的社群氛圍與創作環境。

明星網紅也與TikTok 共同挺身反網路霸凌響應各活動

台韓混血人氣歌手 Bii 畢書盡 (@official_bii)和知名創作歌手李玉璽(@dinolee331)響應 #負評請走開 「反霸凌」,共同以身為公開人物常在網路上遭遇酸言酸語的自身經驗,拍攝影片以幽默的態度正面迎擊網友的尖酸留言,兩人皆呼籲:「打出負面傷人的評論也許很簡單,但造成的傷害卻可能很嚴重,希望大家留言前多想想。」

TikTok創作者也拍攝創意影片 呼籲社群提高反霸凌意識

TikTok 音樂創作者吳世康(@wushikang)響應 #酸民給我惦惦,以堅定的態度面對網路上評論留言及文字霸凌,呼籲共同用理性與幽默,維護良好、正向的社群與創作環境。TikTok 擅長情境影片的創作者綸倫老師(@jolly81)及豪豬(@dia_700)則小短劇呈現網路上的霸凌可能以各種形式出現,如發現騷擾或不當行為,都可以透過平台的舉報功能,提交給官方處理,並鼓勵當發現身旁或自身遭遇身心或言語的霸凌時,可主動與家長、老師溝通請求協助,或撥打教育部防治校園霸凌專線。若發現有人構成實質上的威脅, 則應立即連絡執法單位協助處理。

TikTok 提供多種安全保護功能及資源

用戶也可透過 TikTok 提供的安全保護功能及資源,如管理評論權限、自主設定過濾特定字詞及舉報不當評論等,更有效地自主管理帳號和內容。TikTok安全宣導帳號安全便利貼(@tiktoksafety_tw)也發布示範影片,分享如何「過濾評論」及如何「舉報不當評論」。

TikTok 響應國際反霸凌月,推出 #我想對你說 挑戰賽,讓用戶了解被霸凌者的故事與心情。TikTok 也鼓勵社群尊重多元的聲音與想法並保持正面,遏止網路負能量擴散,以共同維護一個自由創作精彩影片及與他人分享創意的平台。

文章授權(創用CC授權)
by
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2020 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account