【商務中心】適合創業的你嗎?

【商務中心】適合創業的你嗎?

【商務中心】在創業初期的成本遠低於自己找辦公室出租。但創業維艱大家知,若公司穩定營利找商業大樓租個千百坪空間規劃為辦公室使用,實則是一個不錯的選選。但大部分創業者是資金有限,能省則省,所以悠翌商務中心會建議您往商務中心小型辦公室出租or 共同工作空間的共享辦公室做選擇。

先了解商務中心與共同工作空間有何不同後,再評估自己目前創業初期,中期,長期階段後再來決定辦公場所才能找到最符合您現階段辦公室出租的需求。

淺談

(1)何謂商務中心:

全套辦公桌椅、獨立空間位置、提供短期彈性租賃服務另完善的網絡系統及專業的秘書服務,對創業型的商務人士來說,就只要提個筆電進來,即可辦公,提供方便的同時,既省錢又省事。

(2)何謂共同工作空間:

相對來說就是沒有商務中心獨立辦公室,在一個開放且寬廣辦公空間,與其他小型公司、團隊或者個人共用辦公空間或辦公桌椅,也同樣有提供比商務中心更短期彈性租賃服務(以小時、天、周或年月計算租期)一樣完善的網絡系統及專業的秘書服務。和共享經濟模式類似,「共享辦公室」也就是與來自不同行業的人群要共同享用同一個辦公空間。

看起來共享辦公室比商務中心更具彈性且享有更大的公區環境,沒錯~

這是共享辦公室的特色但還是要細看它的優缺點是否適合您。

「共同工作空間」有哪些優缺點?

共同工作空間」就是類似共享經濟模式,也就意味著來自不同行業的人群要共同享用同一個辦公空間
優點:

  1. 移動性強,隨時工作需要換地方時超方便。
  2. 共享群聚很多人才,就近方便交流合作。
  3. 能夠在短時間內建立強大的關係網,便於公司未來的發展。
  4. 隨時隨地都可在任何位置辦公,不受拘束,盡情享受為你準備的各類環境設施。
  5. 在充滿活力,想像力,創造力環境空間增加你的辦公熱情。
  6. 想要私密空間談事情,也有會議室出租方案。

缺點:

如果您是一些易受他人影響的人。因共享辦公環境皆採開放式設計,只要任何一個人有動靜,譬如旁人找你聊天、旁人談電話、吃零食、走動,均會影響專注力較弱的您,應會影響工作效率。情況嚴重者,可能坐了一整天,最後發現,您無法完成任何工作便下班。另外群聚在共享辦公室的夥伴均不用上班打卡,自律性如果低,而又準時下班,大家整體工作的時間效率其實並不高。

另外隱私亦是一個問題,您對隱私有一定程度上要求,但在共享辦公室的開放式設計下,所有人的舉動一覽無遺。某程度上,只會令您工作更緊張,最終影響工作效率。

如果共享辦公室的缺點不會對您有影響或者也不介意~為了租金考量共享辦公室是一個滿適合您的辦公環境。

目前商務中心的設計也將共享辦公室的優點都考量進去,且辦公環境是獨立私密空間,也就是沒有共享辦公室的缺點,另外也有提供虛擬辦公室設立,如果租金不是考量的重點,商務中心確實是不錯的選擇。

文章授權(創用CC授權)
by-nc-nd
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2020 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account