【品牌觀察專訪】平均不到25歲… 台灣新世代 品感覺致力打造在地品牌新典範

【品牌觀察專訪】平均不到25歲… 台灣新世代 品感覺致力打造在地品牌新典範

郭承錠:我們有責任  讓台灣更美好

「想到家電,我們總會認為大大的、醜醜的。」一個由平均年齡不到25歲的團隊,眼神銳利、清楚地闡述著他們對於未來生活的想像。他們說「生活不只要憑感覺,還要品感覺」,因此《品感覺》這個品牌就這麼應運而生。

「一開始,我們和許多人一樣,從無線音箱、3C開始設計產品」,年僅23歲的品牌創辦人郭承錠曾經創下月營收1200萬的紀錄,至今已經來到創業的第五年,「直到有一次我們設計了一款小型水冷氣,開啟了我們對於家電的認知。」

「因為我們也是使用者,所以我們創造出使用者需要的產品。」郭承錠表示,大一下就開始創業的他,離鄉背井,也與大家一樣在外面需要承租房子,但是他發現許多大型家電價格高、體型大,根本不利在外承租房子的學生族,而且他發現,大家偏愛越來越小型的居住空間,也越來越重視生活美學的質感,因此《品感覺》所堅持的設計美學就在他的心中種下一顆種子。

更重要的是,我們希望每一件產品,都能成為家中的藝術品。」共同創辦人楊婷雯補充道。產品對於這個品牌而言,似乎就是最核心的元素了。

劉松淵:獨特性+故事性   創造品牌鐵粉

「我覺得遇到最大的困難就是產品的定位。」

同為共同創辦人的劉松淵表示,「再不好的東西,也會有人買;就算很好、很好的產品,也會有人唾棄」,因此雖然一樣產品具備了獨特性,若沒有很清楚的產品定位,依舊有可能在千百萬種產品的大海中載浮載沉;但是我們很努力將產品的獨特性與故事性結合起來,也成功的找尋到一批真的熱愛品感覺的消費者。

楊婷雯:你願意分享 ,就會有人駐足聆聽

「你的產品,結合你的理念,會有很多人願意駐足,與你分享他的感覺。」楊婷雯表示,「雖然我們只有線上端,但是我們完全透過Facebook社團等線上工具養出許多的鐵粉,透過真人化、用心的互動,而不是躲在品牌後的經營,其實更容易接觸到線上使用者。」

「人是喜歡聽故事的。」她認為用心、真心、勇敢的跟大家分享品牌的理念,得到的收穫絕對會比想像中的多很多。

相關連結:

【Myfeel 品感覺】官方網站

【Myfeel 品感覺】臉書粉專

文章授權(創用CC授權)
by-sa
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2020 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account