【創業小聚#97】硬體王國台灣,為何硬體創業這麼硬?! 聽演講心得分享

【創業小聚#97】硬體王國台灣,為何硬體創業這麼硬?! 聽演講心得分享

昨天的創業小聚演講讓我看見了創業者們是如何與即將創業的人分享自己的心路歷程的,也了解到原來「 創業」 並不是獨立一個人或獨立一個機構單打獨鬥就能夠完成的, 創業的過程中需要許多人的協助, 好的社交技巧與明確的需求說明是非常重要的, 如此才能夠找到對的團隊, 有共同目標與理想的夥伴與合作廠商,一同來完成自己創業的夢想與成品(產品)的製成。

募資與異業合作更是新創者不可或缺的成功模式,有了資金的募集才有可能順利生產產品,透過募資平台的資金募集管道,不僅僅是一個募集資金的過程,更可以從這樣的一個過程了解人們對這個產品的接受度,若是募資的反應不夠熱烈,創業家就可以思考該如何改善自己的產品,讓自己的產品變得更實用,就會有更多人願意來投資,產品真正上市之後就能夠被更多人接受並購買,如此就能夠為新創者生產一個能夠獲利的好產品,消費者也因此購買到一個實用的好產品而不斷為新創者宣傳,而讓新創者有了源源不絕的客人與獲利,如此「互利共生」的良性循環,就能夠讓消費者永遠有好的產品可以使用,生產者產品的口碑與知名度也就不斷的提升,就會有更多的資金去創造並生產更多好的、實用的產品提供給消費者選擇與購買。

每個創業家都非常的厲害用具體的形容詞說明他們自己的產品,讓聽眾們能夠明確地瞭解他們產品的走向與產品的定位。我認為這一點是非常重要的,因為買家必須清楚的了解產品的定位,才能夠知道這個產品是否真的適合自己使用,也才會有更強烈的購買意願。

創業並不是一件是立即能夠看見成果的事情,必須要能夠有足夠的耐心與毅力,更重要的是能夠擁有「有容乃大」的氣度聽的進他人的諫言說與願意「見賢思齊」的胸襟來吸取前輩的成功經驗,才能夠了解自己的盲點與消費者的需求,透過複製他人的成功經驗,讓自己能順利的往成功之路邁進,一步一步的成為創業家中的佼佼者。

謝謝林建江老師與創業小聚全體工作人員,讓我有機會參與這場盛會聽聽創業家們的心路歷程,也讓我了解未來如果遇到任何困難,要做的不是退縮,而是想辦法找出解決之道,與其他可以給與自己意見或幫助自己解決問題的人一起攜手化阻力為助力,一起解決問題,因為「團結力量大」!

文章授權(創用CC授權)
by-nc-nd
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2019 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account