【企業成功案例】綠藤生機:透過問卷貫徹品牌形象,帶給顧客更完美的消費體驗!

【企業成功案例】綠藤生機:透過問卷貫徹品牌形象,帶給顧客更完美的消費體驗!

綠藤生機如何進行市場調查,精準掌握消費者洞察?

極大化問卷能為用戶帶來的價值並提供更專業貼心的服務,一直是 SurveyCake 努力的目標。

為了分享更多元的問卷應用情境,協助不同領域的用戶有效發揮 SurveyCake 的價值,我們訪談了各產業企業用戶的使用心得,並分享他們是怎麼透過 SurveyCake 有效提升自己的商業目標!
非常感謝各產業龍頭企業的無私回饋,讓我們更有效率地持續優化我們的服務。

我們相信,生活永遠有更好的選擇

綠藤生機身為亞洲唯一連續四年蟬聯「對世界最好」大獎的 B 型企業,
致力改變人們對待肌膚與環境的方式。綠藤產品研發以「純淨保養」為基礎,打破「給肌膚過多」的惡性循環,簡化保養程序與伴隨成分;全系列產品天然成分占比大於 98%,亦拒絕 2,400+ 非必要成分,盡可能降低對肌膚與環境衝擊。

七年間共累積 22 款純淨洗沐保養品,改版升級近 40 次方向。綠藤成立已經有十年時間,秉持「永續、純淨、科學」精神,為使用者打造純淨、天然、安全的保養產品,也因此吸引越來越多人以行動來支持綠藤理念。而重視「天然純淨」產品研發的綠藤,又是如何掌握使用者消費習慣,推出既符合理念又兼顧市場需求的產品?

More is Less.

當你了解更多,就能做出更好的選擇

Image for post


使用 SurveyCake 前

Q:原先的調查方式為何?

綠藤一直以來都很常使用線上問卷進行調查,藉此了解使用者回饋。先前有使用過 Qualtrics 和 Typeform 兩種問卷平台,因為 Qualtrics 有「問卷回覆數量限制」,再加上「操作介面相對不直覺」,針對消費者進行新品市場調查或滿意度回饋時不太方便,分析數據上也有所限制。而 Typeform 因為是「英文介面」,在問卷填答上對中文使用者也較不友善,因此也不適合對外調查使用。

『 來自台灣的新創 SurveyCake

支援全中文操作介面、客服團隊及教學文章

完全符合中文使用者的操作習慣!』

Image for post

Q:為什麼選擇 SurveyCake?

對於問卷建立者,SurveyCake 設定介面直覺好上手、題型又豐富,尤其我們很喜歡 SurveyCake 的「項目排序題」,讓我們掌握消費者心中 key features(主要功能)的喜好,這是 Google Forms 沒有的。

對於問卷填答者,SurveyCake 問卷版面填答起來較友善,不管是按鈕大小,還是選項外框圓角等預設版型都易於填寫!綠藤注重顧客消費體驗,不管是產品研發,或是售後滿意度,甚至新品上市調查,盡可能提供顧客更有品質的服務。

『 透過項目排序題,輕鬆掌握消費者心中偏好

預設版型友善填答,提供全方位的消費體驗!』

Image for post


使用 SurveyCake 後

Q:每年使用 SurveyCake 觸及到的人數規模?

因為綠藤的用戶向來都蠻熱情給予回饋,最近一次新品市場調查,蒐集到近萬份回覆數量,填答率約落於 30%~50%。

Q:如何設計並推廣新品上市前的調查表單 ?

綠藤會在問卷中建立「項目排序題」,了解各產品特點在用戶心中的優先順位。而因為 SurveyCake 美觀程度高於問卷業界水準,包含適合在「引言或分類標題」插入圖文介紹,將問卷改造成簡易產品介紹頁,閱讀起來既美觀又直覺。

在推廣方面,綠藤建好的問卷,大部分都會用 iframe 的方式嵌在網頁裡。這樣透過自媒體宣傳時,因為使用者看到的網域是綠藤的連結,也便於增加對品牌的信任度。

『 將問卷改造為產品介紹頁,美觀又好溝通

把問卷嵌入網站中,推廣產品更輕鬆 』

Image for post

Q:除了新品市場調查外,還有哪些問卷應用情境?

除了廣泛的行銷應用外,SurveyCake 也滿足我們跨部門的問卷調查需求。在客服部門,我們會調查「顧客滿意度」,藉以瞭解產品還有哪些可以優化或改善的地方。而因為綠藤也有很多不同的通路夥伴,因此我們也會發放「通路滿意度調查」,這裡比較屬於 2B 的問卷應用情境。


對 SurveyCake 說的話

Q:SurveyCake 最實用的功能?

除了「項目排序題」及支援在問卷中插入圖文介紹外,「邏輯跳接題」也很好幫助我們做填答者分流。例如在問卷中涵蓋很多不同產品的問題,對防曬用品沒有需求的人,就不會看到防曬相關的問題,問卷會自動隱藏不相關的問題,以提供使用者更直覺的填答體驗。

Image for post

Q:最喜歡 SurveyCake 的地方?

對綠藤來說,Surveycake 整體預設的美觀程度是高於其他問卷平台平均水準的,而視覺上的感受也是消費者填寫問卷體驗時重要的一環,某種程度上,也代表著品牌一部分的用心程度;因此問卷外觀帶給消費者的第一印象是舒服的話,也是幫忙綠藤建立品牌印象的加分項!

Image for post


綠藤生機最新活動-《 肌膚斷捨離 3 日練習 》

Image for post

如果今晚一定得捨掉一個保養步驟,你會選哪一個?

是不是不太知道該如何刪去?

綠藤為你準備了全新《肌膚斷捨離 3 日練習》,在第一天的練習 — — 「『斷』一個保養步驟」當中,我們蒐集了市面上常見的保養品項、並將其分為四個類別,希望以 3 個步驟,幫助你挑選那一支今晚可以嘗試略過的保養品。

3 天,3 個練習,誠摯邀請你一起實踐對肌膚與環境再更好一點的肌膚整理術!

🔸 馬上以手機點擊此連結加入綠藤 LINE 官方帳號、輸入「練習」二字開啟專屬於你的練習。

希望你也會喜歡!

PS. 即日起至 2020.9.17,凡開啟成功,即享每週抽價值 $3,480 好禮資格,越早加入、中獎機率越高,讓我們開始吧!

瞭解更多有關綠藤生機的訊息

綠藤生機 Greenvines-純淨保養,傳遞真實


貫徹品牌形象,打造完整的消費體驗

感謝綠藤生機撥空接受訪談並熱情分享使用回饋,讓我們瞭解平台現行的優缺點,以利提供更好的問卷服務。同時也作為成功案例讓更多同業的用戶參考該如何使用問卷進行回饋蒐集及有效提升回覆率。

立即免費註冊 SurveyCake 會員,建一份專屬的市場調查表單,掌握顧客回饋、貫徹品牌形象、增強行銷宣傳力道!


如有任何問題或合作意願,歡迎隨時與我們聯繫!

SurveyCake 是一個台灣開發的企業級雲端問卷服務,我們希望連結所有與問卷有關的接觸點。歡迎追蹤我們的 Blog 掌握最豐富的文章訊息,也歡迎附上原文連結分享給更多人知道

官方網站 / 粉絲專頁 / 企業版方案 / 問卷設計懶人包 / 問卷設計交流區
企業級的雲端問卷服務 SurveyCake 無限流量 x 終身免費!
立即註冊即可馬上使用,若有任何問題,歡迎隨時來信至 support@surveycake.com
文章授權(創用CC授權)
by-nd
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2020 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account