【企業成功案例】嘖嘖:如何協助募資提案團隊,有效進行市場調查?

【企業成功案例】嘖嘖:如何協助募資提案團隊,有效進行市場調查?

迫不及待想讓新點子上市,嘖嘖是怎麼讓夢想成真?

為了分享更多元的問卷應用情境,協助不同領域的用戶有效發揮 SurveyCake 的價值,我們訪談了各產業企業用戶的使用心得,並分享他們是怎麼透過 SurveyCake 有效提升自己的商業目標!

非常感謝各產業龍頭企業的無私回饋,讓我們更有效率地持續優化我們的服務。


我有一個想法,或許實現了就能改變世界!

我想讓人們生活變得更好,做事情更有效率!

我覺得你的點子好棒,我想幫助你讓更多人知道!

嘖嘖協助富有創意的提案團隊,將新奇的想法計畫展露在眾人面前,也對於特定計畫有相同共鳴的人們提供支持的管道,讓大家一起實現夢想。目前總贊助人次近 110 萬人,單一專案最高募資金額將近 7,000 萬元,為台灣群眾募資平台龍頭之一。

致力帶給大眾「嘖嘖稱奇」提案的嘖嘖,是如何有效協助提案團隊進行市場調查,發起群眾募資,實現計畫提案呢?

嘖嘖,讓美好的事物發生


使用 SurveyCake 前

Q:原先的調查方式為何?

原先都使用 Typeform 或 Google Forms 進行問卷調查,但因為 Typeform 是全英文介面,對台灣使用者在操作上不是那麼友善。而 SurveyCake 是台灣新創,支援全中文介面,教學資料及客服團隊也都提供中文服務,因此很好作為推薦提案團隊使用的工具。

『 SurveyCake 台灣新創,符合中文使用者習慣

支援全中文操作介面、客服團隊及教學文章!』

Q:為什麼選擇 SurveyCake?

在問卷中可以埋入 Facebook Pixel 臉書像素非常重要!很多提案團隊會需要根據數據資料,投放臉書廣告給填過問卷的人。而 SurveyCake 不僅可以在問卷中嵌入 Facebook Pixel,重點是還有免費試用期!

很多提案團隊進行問卷市場研究時,一開始是抱著嘗試的態度。如果推薦產品工具當下,提案團隊無法想像使用後的成果就被要求付費,這對身為顧問的嘖嘖會是一大阻力。而 SurveyCake 在試用期就可以享受 Facebook Pixel 的服務,讓我們可以更快推薦提案團隊使用問卷作為集資活動的醞釀和預備。

『 在問卷嵌入 Facebook Pixel 臉書像素,

協助提案團隊有效投放廣告是很重要的!』

 

使用 SurveyCake 後

Q:每年使用 SurveyCake 觸及到的人數規模?

因為問卷數據是掌握在每個提案團隊手中,因此我手邊也沒有詳細的資料。不過在使用 SurveyCake 後,嘖嘖本身的規模成長了很多,我想在這塊 SurveyCake 也是功不可沒!

Q:除了募資市場調查外,還有哪些問卷應用情境?

我們會針對提案團隊舉辦活動,這時就會進行活動報名或者意見回饋調查,詢問提案團隊募資計畫後的心得經驗。

Q:SurveyCake 為嘖嘖節省哪些成本?

SurveyCake 產品開發很完整,我們作為一個群眾募資平台,主要是提供顧問服務給提案團隊,所以一個完整的產品其實節省我們很多教育成本。

當我們建議提案團隊使用 SurveyCake 這個工具時,很多時候不用解釋太多。基本上操作起來很直覺,官網使用教學也很清楚。產品工具開發越好,越能減少我們教導提案團隊操作的時間。

公開分享結果的功能對我們來說也很方便,我們不需要直接進入提案團隊的問卷後台、不需要他們的帳密、不需要所有個資,他們就能直接分享問卷調查結果給我們,讓我們快速瞭解提案團隊的現況,為他們做產品分析、受眾輪廓分析,給予提案團隊建議,為我們節省非常多來回溝通時間!

另外問卷後台的數據報表也很視覺化,提案團隊在進行前期行銷宣傳時,嘖嘖可以很快透過視覺化的報表來分析數據,提供提案團隊一個方向。

『 SurveyCake 功能開發完整,減少教育成本!

輕鬆分享調查結果,溝通更省時有效率!』


對 SurveyCake 說的話

Q:SurveyCake 最實用的功能?

在數據追蹤上,在問卷埋入「Facebook Pixel 臉書像素」很重要,很多提案團隊需要使用問卷資料進一步投放臉書廣告。

在行銷導流上,「感謝頁轉址」很有幫助,在填答者填完問卷後,可以進一步引導他們到指定的活動頁面。

在問卷設計上,SurveyCake 有提供進階的邏輯判斷功能如「邏輯跳接題」,如果是偏故事性的專案,不會讓人覺得是純粹是一份問卷,而是會像故事書那樣的呈現邏輯。

設計完問卷後的「預覽」功能可以直接查看問卷在桌機及手機的呈現畫面,如果有跑版的問題就可以隨時做調整。

Q:最喜歡 SurveyCake 的地方?

主要是在版型風格上,很喜歡 SurveyCake 提供多種預設的問卷主題配色,套用起來很有質感。因為有時候使用者的美感不佳,如果全部開放自訂顏色的話會很可怕,希望以後 SurveyCake 可以推出更多種顏色選擇!

問卷內容的部份有提供編輯器讓我們自行調整字型及顏色,不會像 Google Forms 那麼制式,可以變化多種風格做出自己的特色。


瞭解更多有關嘖嘖的訊息

嘖嘖 zeczec × 讓美好的事物發生:台灣的群眾集資(Crowdfunding)平台

嘖嘖網站以及嘖嘖網站使用的第三方服務利用必要的瀏覽器 cookies 技術達成部分網站必須功能。若有興趣了解更多相關資訊或反悔同意的條款,請詳閱我們的 隱私權政策及 cookies 需求。

 

有效進行市場調查

感謝嘖嘖撥空接受訪談並熱情分享使用回饋,讓我們瞭解平台現行的優缺點,以利提供更好的問卷服務。同時也作為募資平台的成功案例讓更多同業的用戶參考該如何使用問卷進行回饋蒐集及有效提升回覆率。

立即免費註冊 SurveyCake 會員,建一份專屬的募資市調表單,掌握顧客回饋、即時優化產品服務、增強行銷宣傳力道!


如有任何問題或合作意願,歡迎隨時與我們聯繫!

SurveyCake 是一個台灣開發的企業級雲端問卷服務,我們希望連結所有與問卷有關的接觸點。歡迎追蹤我們的 Blog 掌握最豐富的文章訊息,也歡迎附上原文連結分享給更多人知道

官方網站 / 粉絲專頁 / 企業版方案 / 問卷設計懶人包 / 問卷設計交流區
企業級的雲端問卷服務 SurveyCake 無限流量 x 終身免費!
立即註冊即可馬上使用,若有任何問題,歡迎隨時來信至 support@surveycake.com
文章授權(創用CC授權)
by-nd
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2020 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account