「天有時晴有時雨,危機時常正是轉機。」Snapask時課問創辦人余佑謙給全體員工的一封信

「天有時晴有時雨,危機時常正是轉機。」Snapask時課問創辦人余佑謙給全體員工的一封信

疫情期間,許多公司營運受到衝擊,面對這樣一件影響全世界的大事件,眼下各行各業最需要的或許正是一種面對現實的心態,不保留地貢獻己力,幫助彼此再出發。

「天有時晴有時雨,危機時常正是轉機。」日前,亞洲自學科技領導品牌Snapask時課問創辦人暨執行長余佑謙發出了一封內部信件給Snapask時課問全體員工,在疫情趨緩,隧道盡頭光芒逐漸亮起的此時此刻,信中所傳遞的訊息,值得「後疫情時代」的你我共同參考。

Snapask時課問創辦人暨執行長余佑謙給全體員工的內部信件:

親愛的Snapees,我想和你們分享五個小故事 :

  1. 一位男士點了份美金十二元的餐點,但在離開之際留下了美金一千元給這間即將倒閉的餐廳員工當作小費,這就是同理心
  2. 一位68歲的退休醫生答應了人手短缺的醫院重返工作的請求。他肩負義務履行作為醫學專家的誓言,這就是承諾
  3. 一名平面設計師每天在網路上提供免費的美術課,為成千上萬待在家中保持社交距離的孩子們帶來歡樂,這就是慷慨
  4. 每到晚上六點,街坊鄰居們總會打開窗戶,為彼此加油並向所有餐飲業與醫護人員表示感謝,這就是社群意識
  5. 每一天,我們看見世界正遭受苦難,帶著對明天的擔憂入睡。但每天早晨醒來時,我們依然繼續做著必須完成的事情,這就是恆心

現在比過去任何時候都更需要這些,伴著仁慈,勇氣和樂觀。

每天,我們都被看似更糟的消息所轟炸,面對著充滿不確定性的未來。然而,我很感激。

  •       感謝我們生活在一個疫情相對受到控制的地區。
  •       感謝我們在過去的五年內共同建立了獨一無二的業務,並為能在這個困難時期做出貢獻而感到高興。
  •       感謝我們有工具和資源將學生和教育工作者聯繫起來,儘管現實將我們隔離。

本著上述這些的故事的精神,我還選擇了兩個我想與大家分享的概念。

責任

在危機時期,那些更幸運的人必須肩負責任。 我們擁有技術和服務得以幫助受影響的學生、家長和老師。 我認為利用資源做出貢獻是我們的責任。

我相信很多人都知道政府組織已經與我們取得了聯繫,創建解決方案讓教育得以不中斷在韓國、印度、日本和台灣,我們承諾提供免費課程和服務調整,以幫助無法前往學校或補習班學習的學生。

但我相信我們可以做得更多。

機會

天有時晴,有時雨,危機時常正是轉機。

學校和補習班是長久以來教育工作者與學生早已習慣的既有模式,難以改變。但是,新冠肺炎疫情的爆發正迫使學生、家長和教育工作者採用新的解決方案,疫情將導致眾多教育機構出現重大轉變,包括我們在內。

在目前的情況下,Snapask時課問的定位是提供必要的服務。對Snapask時課問的需求將上升。我們應該做好準備。

不僅因為流量和使用量的激增,而且在危機期間能夠成功適應和轉型的公司將變得比以往任何時候都強大。我不希望這聽起來像我們在試圖從這種流行病中獲利,我們能從中學習到的意義遠大於收入和增長。我們成立Snapask時課問的初衷,就是為了創造更好的學習解決方案。這是我們的機會。

讓Snapask時課問變得更好。

讓我們變得更好,不論是在現在或是更美好的未來,都能做出貢獻。

地球不會停止轉動,在接下來的幾週和幾個月中,我呼籲Snapask時課問團隊中的每個人都能盡自己的一份力量。

文章授權(創用CC授權)
by-sa
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2020 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account